Металлочерепица Metehe (Финляндия)

Металлочерепица финская, шведская, бельгийская, корейская и др.

Turbo ...

Сообщение » 11 июл 2011, 15:11


Финская компания METEHE OY производит свою металлочерепицу и профлист, работая совместно с французским производителем стали с полимерным покрытием CORUS GROUP Myriad. Высокое качество металлочерепицы METEHE OY подтверждается сертификатами качества ISO и ГОССТРОЯ России.
Материалом служит стальной лист толщиной 0,5 мм с цветным покрытием, обработанный методом горячего цинкования. Все производство управляется современной компьютерной техникой, которая гарантирует качество продукта. На продукции стоит маркировка "ORIGINAL METEHE OY FINLAND".
Покрытие PE (полиэстер), PUR (полиуретан), PVF2
Толщина листа 0,5 мм. Вес 5 кг/м²
Длина по заказу или стандартные размеры прямо со склада (КЛАССИК: 3620, 3270, 2570, 2220, 1520, 1170, 820 мм)
Источник информации - сайт компании Кроста.
Аватара пользователя

  • Сообщения:29
  • Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:45

  • Сообщение » 07 авг 2011, 00:16


    Все источники из которых берется якобы официальная информация - фуфло! Это чистая реклама и обман потребителя который вряд ли будет проверять - а правда ли металлочерепица Метехе такая уж на самом деле финская?
    Правда о Метехе состоит в том что все черепица в мерных клинах стоит в розницу 225 руб/м2, а в скат (то есть под заказ) уже около 300 руб/м2! ТАкая разница? Как это может быть?
    Как утверждает производитель который прикрывает своего дистрибьютора в России (кстати и придумавшего эту схему) компанию Финстрой, что такую цену черепице обеспечивает большая закупка металла из Франции в несезон, переработка большого объема этого металла в мерные длины и огромный завоз этой черепицы на склады в Санкт-Петербурге.
    Все не правда - есть честные люди и среди финнов которые могут выдать тайну.
    Опять же конкуренты (финские компании-производители) интересуются такой низкой ценой и проводят собственные расследования. И как всегда здесь появляется вездесущий Китай. Металл из которого сделана эта дешевая черепица является китайским (пробито по портовым документам), а маркировку китайцы как известно поставят хоть какую. И вот и течет речка этой черепни к нам в Россию и продается как финская - ну так она финская, сделано в Финляндии только металл китайский, а так все финское и оборудование, и склады финские, и люди финские, и вирма с брендом финская!!!!!
    Вы все еще хотите китайский металл на вашей крыше?

  • Сообщения:5
  • Зарегистрирован: 06 авг 2011, 23:59

  • Turbo ...

    Сообщение » 08 авг 2011, 12:58


    krovlik писал(а):Вы все еще хотите китайский металл на вашей крыше?

    А чем китайский метал так плох? Ведь на крыше лежит не метал, как таковой, а профилированные листы, ведь можно и из "классного" метала ТАКОЕ наштамповать... :?
    Аватара пользователя

  • Сообщения:29
  • Зарегистрирован: 27 июн 2011, 16:45

  • finstroy

    Сообщение » 20 сен 2011, 16:59


    Все не правда - есть честные люди и среди финнов которые могут выдать тайну.
    Давайте подумаем кто такой krovlik, который так лихо разоблачает финскую компанию Metehe -человек явно не понимающий о чем пишет или человек отстаивающий интересы конкурирующей компании!Судите сами:
    1) Компания Финстрой - эксклюзивный поставщик (с июня 2011) продукции Metehe Oy в Россию, что понятное дело не устраивает остальное кровельное сообщество.
    2) Завод Metehe Oy никогда не производил металлочерепицу из стали отличной от завода MYRIAD (Франция). Кому нужно можно продемонстрировать документы на партию металла.
    3) Почему так дешево 225руб - как Вы помните в начале 2009 года в кризис спрос на металл в европе упал и очень сильно подешевела продукция завода MYRIAD, чем и воспользовались финны взяв кредит(у них 3 или 4%) и закупив около 2 млн м2 металла в рулонах.
    4) Почему другие заводы не могут дать такую цену- все очень просто посмотрите на карту: завод Metehe Oy находиться в городе Йоутсено в 15 км от границы поэтому и логистика занимает меньшую сумму и время чем у других производителей металлочерепицы
    5) Ну и главное! Почему складская 225 руб/м2 , а заказная 300 руб. Все просто: любой индивидуальный заказ в сезон (завод работает в 3 смены) требует много времени для переналадки станков и рулонов с металлом, плюс отходы возрастают на 5-10%, плюс прибыль на заказной металлочерепице выше на 10%. А как же гарантия 10 лет.Так вот, Компания Финстрой не делает различий между тем что Вы покупаете- гарантия остается той же.
    6) И главное- где этот Вал китайских рекламаций на качество металла который должен быть неизбежным или китайцы научились делать как французы?
    Вот теперь и думайте кто этот "засланный казачок" krovlik - который все и обо всем так хорошо знает! Самое печально во всем этом то, что черный пиар приобретает все большее распространение на подобных форумах!


    Felix

    Сообщение » 22 сен 2011, 20:50


    Честную или нечестную позицию занимают финны, мне абсолютно все-равно.
    Главное, чтобы наши продавцы металочерепицы занимали честную позицию! :D
    Я хочу купить хорошую, надежную и недорогую металочерепицу.
    Вы пишете про какой-то черный пиар. А мне, как-раз, кажется, что на этом форуме гораздо честнее и открытее люди, чем на типичных форумах. В том числе и Вы - тоже предельно честны. Ну не все же специалистами родились. :)


    Сообщение » 06 янв 2012, 22:57


    Вот господа Финстрой и обвинил невиновного и приписал к конкурентам, коим не являюсь. Мне совершенно неинтересно как дела у компании Финстрой и сколько звездочек у них на борту, и что сделать чтобы отнять у них их долю рынка.
    Я даже сейчас попробую их защитить как это не пародоксально.)))))
    Если все так как пишет здесь их представитель и в Финляндии лежит колоссальный запас металла Мириад их которого катают в мерные длины МЧ Метехе, то картинка становиться похожей на правду. И здесь я снимаю шляпу. Финны красавцы. ВО что поверить можно с трудом. Очень редко бывает чтобы они так подсуетились.
    Что касается логистики (завод у границы) - это не играет никакой роли на цену ну или совсем никакой, чистый мизер.
    НО рассмотрим ситуацию иначе.
    Ведь производить МЧ даже из импортного металла в России выгоднее, но при этом ни один производитель ни из стали Руукки ни из стали Арселор так хорошо зарекомендовавшие себя в РФ не могут похвастаться такой ценой на МЧ. Даже при наличии стратегического партнерства и по моим данным лучших цен в России предложить такую цену за прокатанную МЧ в России из аналогичного Мириаду металла не может.
    Вопрос - а не пытается ли компания Финстрой сломать рынок? Или что то скрывается от глаз даже профессионального потребителя.
    Ни каких нападок на Финстрой. Ведь мной была заявлена информация об использовании китайского металла компанией Метехе при производстве их черепицы для экспорта в Россию на основании расследования других финских производителей металлочерепицы, чем они поделились со мной. К сожалению разговор был конфиденциальный и кроме как увидеть своими глазами доказательства этой аферы мне никто не позволил. Это засекречено, поскольку расследование пока не завершено.
    Если Метехе и Финстрой смогут доказать в будущем то, что все это домыслы и они не имеют под собой никакого основания, то можно только пожать им руку и порадоваться их деловому гению.
    НО если принять во внимание, что миллионы м2 скоро должны закончиться, то соответственно скоро мы увидим МЧ Метехе в мерных длинах на складе Финстроя но уже по другой цене, намного более высокой чем 225 руб за м2.
    НЕ так ли господа из Финстроя?
    Без претензий и какой либо конкуренции! Просто дураков нет или очень мало, да и чудес в нашей жизни не так уж много! но Вам большой удачи!

  • Сообщения:5
  • Зарегистрирован: 06 авг 2011, 23:59

  • Felix ...

    Сообщение » 08 фев 2012, 11:50


    Металлочерепица Metehe - очень приличная кровля! И по продажам в Москве занимает далеко не последнюю позицию. Оригинал металлочерепицы был подтвержден маркировкой, которая еще с прошлого года стала лазерной. Покупатели все чаще останавливают свой выбор на Metehe. :)

  • Сообщения:5
  • Зарегистрирован: 08 фев 2012, 11:13

  • camel ...

    Сообщение » 01 мар 2012, 21:55


    Что касается металлочерепицы, то здесь, я думаю, рулят финны и шведы... ;) . А компания Финстрой, лично мне ни о чем не говорит! Главное, - чтобы кровля хорошая была! 8-)

  • Сообщения:17
  • Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:14


  • Вернуться в Импортная металлочерепица

    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

    cron
     
    Powered by phpBB
    Рейтинг@Mail.ru
     Навигация
     

     

    Металлочерепица украсит любой дом. Главное, - чтобы металлочерепица была качественная!

     

    Голосование
    Выбор кровли. У нас - ЧЕСТНЫЕ выборы!

     

    Рекомендуем сайт про строительство